Christine de "Aux becs sucrés salés"
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COEUR TROIS CHOCOLATS
Voici mon coeur pour lolotte, en espérant que cela l'aidera à retrouver le sourire, instant que l'on guette toutes avec impatience.
Ce gâteau se prépare à l'avance, la veille ou le matin pour le soir.
Préparation : 45 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
mousse au chocolat au lait
- 200 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
mousse au chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
mousse au chocolat noir
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
Dans un bol d'eau froide, faire fondre la gélatine.
Faire fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat au lait.
Fouetter la crème liquide et l'incorporer dans le chocolat. Quand le mélange est homogène, lui ajouter la gélatine. (si le mélange chocolat-crème a refroidi, en prendre 2 càs, le faire chauffer et y dissoudre la gélatine.
Battre le blanc en neige ferme, et l 'incorporer à la préparation.
Mettre dans le moule et placer au congélateur pour que cela prenne pendant que l'on prépare l'autre mousse.
Procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc. Sortir le moule du congélateur, verser la mousse en s'assurant que la précédente a commencé à prendre. Replacer au congélateur.
Procéder à nouveau de la même façon pour la mousse au chocolat noir. Ne pas remettre au congélateur mais au frigo.
Ne démouler qu'au moment de servir. Le démoulage peut-être un peu difficile, pour cela passer le moule sous l'eau chaude mais pas trop longtemps sinon le chocolat noir fond très légèrement! et oui, ne faites pas comme moi, d'où l'aspect "vague" de la photo !
Comme il nous reste 3 jaunes d'oeufs pourquoi ne pas faire une crème anglaise pour accompagner ce petit coeur !
Crème anglaise
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter peu à peu le lait chaud en mélangeant.
Remettre sur le feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Ne pas prolonger la cuisson jusqu'à ébullition, sous peine de voir les oeufs se coaguler. Récupérer les grains de vanille avec la pointe d'un couteau.
Attention : si la crème a tourné, la mettre dans une bouteille en verre et agiter énergiquement, la crème reprendra corps ! Magique !